logologo-text
Ректор и президент МГТУ прошли вакцинацию

Автор: Алексей Патрики

28 октября, 2021

image

Read 1 minute

На прошлой неделе исполняющий обязанности ректора Михаил Гордин и президент МГТУ Анатолий Александров прошли вакцинацию против гриппа.

Михаил Валерьевич и Анатолий Александрович посетили поликлинику МГТУ им. Н.Э. Баумана 18 октября в общем порядке. Врач провёл осмотр и задал вопросы о состоянии здоровья. После этого руководители заполнили согласие на вакцинацию и прошли в процедурный кабинет.

«В университете сегодня работают 3 пункта вакцинации от гриппа. В разные дни в разных корпусах можно без очередей привиться, а затем моментально вернуться к работе или учебе. Скорость получения медицинских услуг часто является определяющим фактором при решении “отложить на потом” заботу о своем здоровье. Мы сегодня на своем примере убедились, что наши медики относятся одинаково внимательно и к здоровью бауманцев и к их графику. Вакцинация в сумме с приемом врача заняла около 15 минут, думаю, что это время определенно стоит заложить в свое расписание каждому и вакцинироваться», — сказал Михаил Гордин. 

После прививки от гриппа руководители МГТУ получили сертификат и справку о вакцинации. Ухудшения самочувствия ректор и президент не почувствовали.

«Управление и персонал нашей поликлиники всегда обеспечивали бауманцев качественной и своевременной медицинской помощью. Ежегодно перед сезонными заболеваниями мы проводим вакцинацию.  Сейчас в активной фазе прививочная кампания от гриппа», — добавил Анатолий Александров.

Напомним, что летом МГТУ им. Баумана размещал на своей территории пункты вакцинации против COVID-19 и организовывал трансфер для всех желающих пройти вакцинацию в павильоны «Здоровая Москва». По итогам прививочной кампании почти 90% сотрудников университета прошли вакцинацию, и.о. ректора Михаил Гордин также прошёл вакцинацию против COVID-19 в июле этого года, а президент МГТУ Анатолий Александров — в июне.