logologo-text
Владимир Путин подписал указ о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации для студентов, обучающихся очно и очно-заочно

24 сентября 2022

image

Read 1 minute

Владимир Путин подписал указ, согласно которому отсрочка от призыва по мобилизации предоставляется студентам, учащимся очно и очно-заочно и получающим первое высшее образование.

«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые», - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г.

Также сообщаем, что всю интересующую информацию, в том числе разъяснения о правилах призыва, консультации по вопросам социальной и правовой защиты, психологическую поддержку обучающиеся могут получить на горячей линии Минобрнауки России по номеру телефона 8 (800) 222-55-71 (доб. 1, доб. 2). Горячая линия работает круглосуточно.