31 Мар, 2021

В Белгородском государственном техническом университете состоится конференция "Инновационное развитие в подъемно-транспортной технике". К участию приглашаются студенты, аспиранты и др. Формы участия: очная и заочная. Публикация в сборнике статей бесплатна. Сборник статей будет размещен в РИНЦ. Участникам требуется до 27 мая направить статью и заявку в оргкомитет конференции. Подробности .

22 Мар, 2021

В октябре 2021 года в МГСУ состоится Международная научно-техническая конференция "Интерстроймех-2021". К началу конференции планируется издание электронного сборника статей участников с последующим включением их в РИНЦ. Для участия в конференции следует: до 31 мая отправить заявку на участие, а до 30 июня - материалы доклада. Подробнее .

20 Мар, 2021

В конце апреля 2021 года в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоится 9–я международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Системы автоматизированного проектирования на транспорте". В программе мероприятия: мастер-классы, конкурсы, экскурсии. Будет опубликован сборник докладов. Заявки на участие принимаются до 15 апреля 2021 года. Подробнее .

19 Янв, 2021

В мае 2021 года в РУТ на базе кафедр «Наземные транспортно-технологические системы» и «Портовые подъемно-транспортные машины и робототехника» состоится 25-я московская международная межвузовская научно-техническая конференция студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные, путевые машины и робототехнические комплексы». К участию приглашаются студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые. Срок подачи заявки с докладом - до 15 марта 2021 года. Объем доклада – до 4 страниц, списка литературы – не менее 7 источников. Подробнее.

28 Окт, 2020

Уважаемые учащиеся! Результаты вашей научной работы могут быть опубликованы в различных научных журналах. Если у вас пока мало опыта в написании научных публикаций, то для начала лучше принять участие в российских научных конференциях по специальности, либо попробовать себя в написании статей для российских журналов, входящих в перечень высшей аттестационной комиссии (ВАК). Этот перечень весьма велик, а потому я рекомендовал бы воспользоваться кратким перечнем журналов (скачать), которые публикуют статьи по нашему направлению. Обращаю внимание, что студенты, участвующие в конференции и публикующие статьи, могут претендовать на повышенную стипендию. По вопросам подготовки статей рекомендую обращаться к преподавателям, с которыми вы работаете.